【烤男】已经和光凡全天卡片没什么关系·猫吃鱼 02

 房租·月亮·星期六

╭(╯^╰)╮发现这一次的关键字好像可以让我把坑写下去……!就随性地再写一段- -

修正一点0 0前文的【红城】改为【莱城】……没有任何意义的一个修改。

 @盐罐子 交作业了!!!!哨向酷爱来!!!!

🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧


“天国的x2,x8,x13你们好吗。我其实没有特别想念你们,希望你们一切都好。总之……我和凡凡挺好的。诶嘿。”


夏之光认识郭子凡已经一个月了。换言之,他们成为朋友已经一个月了。

都是十几岁的少年,同为魔研人员,虽然第一次见面稍显尴尬,后来他们还是飞快地玩到了一起。听了夏之光对X-Fish们原本的构想,郭子凡笑出眼泪之余也反馈了一段他做出过的奇异魔法产品。

郭子凡非常热爱毛绒玩具,睡觉也要抱着一个比他还高的熊宝宝,推己及人的郭子凡想要设计一款伴侣型魔法布偶,结果因为不断地完善改造最后造出了一个与其说是熊宝宝不如说是终结者的东西。还好因为没有投产,世界上仅此一只。

“就是我的大宝贝儿啦!”郭子凡打了个响指,从他卧室里咚咚咚地走出一个憨态可掬的超大毛绒熊仔,然而它那一对玻璃眼珠里闪烁的紫光让夏之光默默往后挪了半步。


于是随着交流的深入,夏之光发现郭子凡并不是第一次见面那么乖巧可怜的——这个boy的本质是中二!

比如郭子凡有时候自称九头蛇,说自己其实是一名魔法刺客,来无影,去无踪,十步杀一人,千里不留行。这么讲的时候,少年煞zhuang有mo介zuo事yang地走了几步,从客厅入口飘到夏之光坐的沙发边上。

此处应有示意图(视频)

“诶,九头蛇为什么要走猫步?”夏之光提问。

“笨!猫的步伐是最适合刺客的!”郭子凡回答。

行吧,夏之光表示接受。

再比如……嗯……郭子凡不怎么爱穿衣服。

尽管一个月来夏之光已经习惯了,但他第一次看到郭子凡黑袍子没扣好一下子滑下来露出整个光着的上半身的时候还是有一丢丢震惊的。

而郭子凡非常泰然自若地把袍子扣好,邪魅一笑说凡哥的腹肌是不是很厉害!

夏之光点头。

夏之光有点犹豫。

郭子凡看了他一眼说:“你想什么!我穿裤子了!”

(后来袍子又滑落一次,是紫色豹纹的平角短裤。)

对此郭子凡的解释是:“现在本刺客正在休假,原本是准备躺着睡满六十天的,谁睡觉穿全套的,但是你来了为了不让你看到我完美的身材产生过于强烈的自卑感所以穿个睡袍照顾一下你。”

“( ´•  ̫ •` )好吧,最后两个小蛋糕了香草的和芒果的,你要哪个。”来自夏之光的回应。

“芒果哒!”


这一个月来X-Fish们都非常安全,小黑很少再出现,准确地说随着夏之光越来越久地窝在郭子凡家玩耍,小黑几乎没有再出来过。

“嗯……它对你挺不好意思的,不想再见到你了。”郭子凡是这么说的。

郭子凡的一切解释夏之光都是相信的。

随着满月临近,魔法少年夏之光迎来了第一个交房租的日子。房东表示会亲自来收。

先前提过,怀镇的宅子是夏之光在魔法学校的一位前辈租给他的。这位前辈是个了不得的人物,他在言灵术上的造诣可谓是前无古人,暂时还后无来者。而且帅,而且壕,而且已婚,可谓是人生赢家。

不过这么一位在言灵界响当当的人物,在生活中是以面瘫话少闻名的。

哦对了,还有懒。

所以说他老人家要亲自来收房租这是一件很厉害的事情。

“谷………谷老师好!”夏之光手里拿着交房租的16块金币,站得特直。

传奇前辈谷嘉诚慢悠悠地说:“光哥这是什么话,我都从咱母校辞职多少年了。”

“没有,老谷,我就是,我一点也不紧张。这房子我保护得可好了,我都没做什么爆炸性试验,就算做了我也会收拾好的。”夏之光眼神飘移。

“紧张啥,我又不是特意来看你的。回见啊。”谷嘉诚拿了房租往兜里一揣就往外走。

夏之光跟了几步把谷嘉诚送出门去,就看着他走进了隔壁郭子凡家,还听见一句“老爸!”是郭子凡的声音。

夏之光:( ゚Д゚) 

“原来老谷有个和我差不多大的儿子,他藏得太深了以前在学校也没给我提过!”对于这件事,夏之光在每个月给老哥陈泽希去一封的(聊人生聊八卦的)信里如此提道。

陈泽希的回信在第二天就被一条加速小龙送了过来,夏之光刚划开信封就听见门口传来敲门的声音,他犹豫了一下还是选择了先去开门。

带有魔法效果的信纸试图自己挣脱信纸,它的动作让回信的前几行字露了出来。

“虽然不知道你是从哪知道的,老谷小伍他们的确有过一个孩子……你千万别在他面前提这个啊。那个孩子已经去世好多年了。”


====TBC====

-。-

写完发现没塞礼拜六!!那个什么……老谷来的那天是礼拜六!!

评论(6)
热度(26)

© 泯灭天使 | Powered by LOFTER