【烤男】光凡夜间卡片·猫吃鱼

庭院·等待·金鱼

魔法设定

一击脱离╭(╯^╰)╮这只是个卡片作业片段

🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧🐺🐧


夏之光蹲在他家后院等待那个偷金鱼的贼出现。

这礼拜他家院子里的养的金鱼已经少了三条了,这是特别厉害的空气金鱼,体积是普通金鱼的五倍,不用养在水里,自己在空中飘着游。是夏之光的最新研究成果。

“不用换水,一定会大卖啦。”这位头脑尚不如浮空咒复杂的魔(法)研(究)人员如是想。

并没有。

所幸也不曾有过大规模贩售的打算,只有第一批共计十六条滞留在自己家。三十二只空洞的眼泡无声地围绕着夏之光,他第一次体会到金鱼这种宠物还是不要超过手掌大小的好。

但怎么说这十六条白天远看还ok近看有点害怕晚上根本不能细看的金鱼也是夏之光孩子般的存在,夏魔法师非常慈祥地赐名X1到X16.

由于很久没有给自己放过假了,夏之光就带着十六条鱼离开莱城去了怀镇,跟业界前辈租了个带后院的小房子准备好好休息一段时间。结果还不到一礼拜就失去了其中三条。

“X2,X8,X13,你们死得好惨啊!”夏之光蹲在灌木丛后面悲怆地想。

后院里剩下的十三条金鱼还在慢悠悠地游动着,忽然间一道黑影从院墙上跃下来。那是一只黑猫,皮毛油亮,绿色的双眼异常有神,还有点的圆圆的幼猫气息的小脸儿特别可爱……它优雅地在院子里走了几步,目光追着空气中的鱼不放。

尽管无法不承认有一丢丢(也许不止)被萌到,为了剩下的X-fish们能够平稳地度过鱼生,夏之光还是赶紧从灌木丛里跳出来准备捉猫。

“喵嗷?!”那只黑猫反应飞快地被吓了一跳,看到夏之光已经近在眼前,赶紧转身往外跑,几下跳上院墙,回头一看鱼主人站在下面仰头看着它,又得瑟了起来。

黑猫盯着夏之光,眼神里有一种淡淡的嘲讽,一种你行你上的概念。

夏之光是真的能行能上。他一直被小伙伴们说是魔法师里的武者,体术好得可怕,幼时就是翻墙的一把好手,眼下更是用一种猫眼都险些跟不上的速度奇迹般地爬上了墙。

黑猫懵逼了一下,瞬间跳墙逃跑,夏之光扒着墙头看过去,猫尾巴已经消失在了隔壁后门。

 

夏之光敲响了隔壁小院的门。

如果黑猫是这家人的宠物,那他就晓之以理动之以情希望他们可以管教管教,如果他们管不了那就只能由他亲自……

“您好……?”门开了,一个年纪和夏之光相方但稍矮一点的少年探出头来,他穿着一件黑色的带帽袍子,大半张脸都埋在阴影里,只有一个尖尖的小下巴被阳光照得发白。声音倒是很好听。

“请问你家有养一只大概这么长(夏之光伸手比划)长得很可爱的黑猫吗?它偷走了我家三条鱼了,这礼拜。“

“啊……原来是你家的鱼啊!我还说小黑是从哪里叼来的鱼,这周都没有要我准备猫饭。”宅子的主人稍微往门外跨了一步,虽然兜帽还戴着,但夏之光基本上已经看清了他的脸。

都说宠物随主人,能养出这么可爱的黑猫的,果然是非常可爱的男孩子啊!

“实在是太对不起了,我会好好教育小黑。”可爱的男孩子一脸为难又有点不好意思地盯着夏之光,似乎怕他生气。

“没……没什么,猫嘛,总要吃鱼的。”夏之光完全不受控制地回答,过了半秒钟他恢复了理智,补充了一句:“但还是别吃我家那些了,都是魔法产物,吃下去可能……嗯……就不太好。”

“好的,真的是太抱歉了。我最近沉迷魔法研究,小黑可能也是饿到了才出去找吃的,今后不会了。”

“没关系了。那个……我是最近刚搬来的,也是魔研人员,我叫夏之光。”憨厚一笑的魔法师伸出右手。

少年似乎稍微犹豫了一下,还是快速地伸出右手来和他握了握。

“我叫郭子凡,很高兴认识你。”

 

“天国的X2,X8,X13,不知道在天堂的你们过得好不好……总之谢谢你们让我遇到了隔壁的凡凡,诶嘿。”——从隔壁刚一回家就开始写日记的少年魔法师夏之光。

 

而郭子凡在送走夏之光后就面无表情地走回了主屋,兜帽随着他的脚步滑了下去,两只尖尖的猫耳朵支楞在头顶。他低头看了看自己的手,白皙修长,没有爪子,肉垫和绒毛,是非常完美的人类的手。

“啊……吃了那三条有魔法的鱼果然恢复得更快了。”

他抖抖耳朵,动作轻快地跳回了床上,在一堆毛绒玩具里伸了个懒腰。心想隔壁新搬来这个二乎乎的家伙有点用处,估计再过一天耳朵和尾巴也可以消去了。老谷把房子租给这人果然不是偶然。

维持人类的身躯损耗比猫的身躯大了很多,困意袭来,郭子凡很快睡了过去。

-没了-



本文是,有插图的,就这么高大上(并不



评论(10)
热度(45)

© 泯灭天使 | Powered by LOFTER