【烤男】片段灭文大法好!(闪·光·特·效(上

一个如此脑瘫的题目来自一个实力脑瘫的作者(冷漠

剧情是po主梦到的,记得哪儿写哪儿(。

大概是特工设定?总之毫无逻辑。

剧情就是红组白组都要深入某地取一样东西,他们受雇于不同的雇主,白组雇主是蔡林林,红组雇主是小琪琪。

仔细想想剧情,这特么就是家长让小孩子单独去超市买东西啊- -

说是光凡结果光哥到结尾才出场我……orz

--1

白组总部。

当郭子凡发现抽到joker的是自己的时候,他整个人是懵逼的。抽牌期间坐在他身边的赵磊淡然一笑,坐回了电脑桌。白组组长伍嘉成充满慈爱和怜悯地走过来拍了拍组内精神忙内的左肩膀。谷嘉城也顺势拍了拍另一边,面无表情地说了句,别给爸爸丢脸。焉栩嘉笑得和往常一样可爱,一手拿出一个大纸袋递过来一手拿出了相机。韩沐伯特别镇定,和平时没啥区别,哦,他拿出了手机。

郭子凡接过嘉嘉给他的袋子,视死如归地往里面瞅了瞅,好吧,一条礼服裙,款式还是比较保险的,一顶齐刘海齐肩黑色假发,一条黑丝袜,谢天谢地不透肉那种,还有一双,高跟鞋。

你们你们你们!!郭子凡瞪着他的同事们。

那边从谷嘉城手里拿过一套西服的韩沐伯走过来,一脸慈祥地说别瞪了爱妃,快准备去吧。

--1.5

郭子凡就没想想为什么会凭空出现一套尺码和他完美吻合的女装。

白组剩余人员迷之微笑。

--2

所以焉栩嘉溜门撬锁跑进郭子凡卧室里的时候,看到戴好假发,对镜涂唇彩的郭子凡,大眼萌吓得眼珠子差点滚出来。他原本是受命于伍嘉成过来瞅瞅,适当安抚,适当镇压,适当辅助,完全没想到刚刚气势汹汹甩门离去的小哥哥已经完全接受了需要女装出任务的设定。这唇彩涂的很像模像样啊!话说我们总部哪里来的唇彩……算了这不重要。

第二个跑进来的是韩沐伯,毕竟今晚他和郭子凡要组团行动,观察(并且记录)搭档的准备过程来确认对方的准备是否充分是非常必要的。

郭子凡从镜子里看到他今晚的搭档,秉持着老子演技天下第一的理念,捏着嗓子柔柔弱弱地说了一句:“沐伯~你来啦~”

“……郭子凡我的妈呀!”

韩沐伯的手机摔了。

--3

肖战和一年前一样英俊潇洒,玉树临风,穿白西装的样子好看得不要不要的。

就和他一年前消失的时候一样。

趿拉着高跟鞋跌跌撞撞坐进副驾驶的郭子凡又懵逼了。

而肖战快人一步地按住了郭子凡想要拔枪的手。

“沐沐呢??”郭子凡紧张起来。

“他好着呢,我带你去主场。”肖战甜甜地笑起来,手上力气一点不带松的。

耳机里传来三下敲击声,这是伍嘉成在告诉郭子凡现在情况还在掌握中。少年这才收回手,理了理刚刚弄乱的刘海。

“那行,走吧。”尽管局势是如此地神展开,但是郭子凡相信伍嘉成,也相信……肖战不会伤害韩沐伯。

“凡凡,你真不愧是我的女神啊。”肖战握住方向盘。

“呵呵,闭嘴。”郭子凡翻了个白眼,又补了一句,“叫我静静。”

--3.5

“沐沐不会在后备箱里吧?”

“并不会。”肖战冷漠.jpg

--4

酒会现场。

郭子凡(此时假身份化名谷静静(不要问为什么)挽着肖战的胳膊缓缓入场,内心已经骂了给他准备高跟鞋的人八百多遍,脑海中用鞋刷刷了这个人的脸八百多次。

肖战皱了皱鼻子,看了眼小鸟依人中的郭子凡,随口说道:“这鞋有这么难走吗,侏罗纪世界的女主可是穿着它跑赢了霸王龙。”

郭子凡围笑着看了他一眼,用假声说:“你可以试穿一下。”

“免了。”肖战伸手看了眼手表,又看了眼四周。“我得走了,这次我只是当当司机。”

“excuse me?”郭子凡瞪了肖战一样,“你觉得今晚沐沐的作用就是司机和扶我进门??”

“是滴哟。”耳机里的伍嘉成突然说。

“……?!?!??!?!那我为什么还要穿女装进来啊?!?”郭子凡超低分贝呐喊中。

--4.5

韩沐伯恢复意识的时候,他并没有马上睁开眼睛。他在黑暗中回想肖战,第一次见面时候漫不经心的样子,一年前爆炸发生之前说回去要吃火锅时上扬的尾音,大概一个钟头前再次出现的时候看着他的眼神。

噫,肖战啊。

这时候韩沐伯听到一个女人的说话声。

韩沐伯快速睁眼坐起来,扭头一看,彭楚粤。

彭楚粤在用手机看芈月传。

听到动静,头也不抬说了句,你醒啦。

看陈设,这儿不是红组总部是哪儿?然而只有组长一个人留下看家。不用想韩沐伯也知道自己身上啥设备都没了。

“肖战呢?”韩沐伯问。

“他把你扔在这里了,不得有人送反凡吗。”

什么,还挺合理的。韩沐伯想。

于是他和彭楚粤一起看起了芈月传。

#随遇而安韩沐伯#

--5

肖战没有回答郭子凡,自己走了。

郭子凡想翻白眼,碍于谷静静身份没能实施。他边观察地形,边一步一步往摆放食物的长桌挪去。

“(细密的咀嚼声)反凡,其实这次主要就是你独立完成的嘛。”伍嘉成边看监控边说。

“你还在大后方吃芒果?”郭子凡内心是崩溃的,还好他看到一盘小蛋糕。

小蛋糕!圆圆哒!美美哒!芒果味儿就剩一个了!现在在郭子凡眼里这就是世界上最后一个芒果小蛋糕了。

一只修长的手拿起了它。

这只手不是郭子凡的。

郭子凡顺着这手看过去,就看见一个比他高几公分,西装革履,眼角略略下垂,十分帅气的背头少年……一口吃掉了整个小蛋糕!!!

吃完十分满足,可见这是一个多么好吃的小蛋糕。

随后对方才感觉到郭子凡的瞪视,看清郭子凡的脸的一瞬间表情由满足变成了惊讶。郭子凡这才觉得其实人家也没做什么伤天害理的事情,自己还是走内心戏为上,于是转过头去搜寻还有没有别的好吃的。

在余光里他感觉得到这个少年还在看他。

呵呵,你凡哥就是这么美。

这么想着的郭子凡马上进入戏精模式风情万种地迈起步子向远一点地方的一盘小蛋糕走去。

所以,他就,遭遇了,神仙也救不了的。

脚下一滑。

-----TBC-----

评论(11)
热度(50)

© 泯灭天使 | Powered by LOFTER